Шульц: Европарламент не будет упрощать процедуру по отмене виз для Турции

17 Мар 2016: 22:51. Автор: | Комментариев нет »

Европарламент (ЕП) не будет упрощать процедуру по отмене виз для Турции, все должно быть честно. Об этом заявил глава ЕП Мартин Шульц на открытии саммита ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

«Европарламент готов сыграть конструктивную роль, но есть два условия. Во-первых, не может быть никаких сокращений нашей парламентской процедуры. Это серьезное решение», - сказал глава ЕП.

По его словам, нельзя забывать, что ЕС ведет диалог о визовой либерализации и с другими странами и регионами - Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово. «И мы должны послать сигнал, что с каждой страной обращаемся честно», - отметил Шульц.

Евросоюз нуждается в партнерстве с Турцией, а не в зависимости от нее, подчеркнул глава ЕП. «Как я уже говорил, Турция и ЕС являются ключевыми партнерами. И нам нужно партнерство, а не зависимость от Турции», - сказал он.

Переговоры по вступлению Турции в Евросоюз и разрешению миграционного кризиса должны вестись отдельно, отметил также Шульц.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.