Армяне США: Заявление Керри – позитивный шаг

18 Мар 2016: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

Заявление Госсекретаря Джона Керри о геноциде против христиан, езидов и других меньшинств является позитивным шагом в первую очередь для прекращения продолжающегося геноцида в Сирии и Ираке. Об этом заявил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян.

Однако, в более широком смысле данное заявление имеет позитивное значение с точки зрения того, что ответ США на геноцид «от политического выбора придет к нравственному императиву».

«Мы продолжаем работать, чтобы гарантировать, что сегодняшнее заявление послужит тревожным звонком, как для Конгресса, так и Белого дома, и мы должны, как американцы, наконец отказаться от политики замалчивания Анкары против открытого, честного официального дискурса по вопросу Геноцида армян», - заявил Амбарян.

Напомним, что Госсекретарь США Джон Керри в своем заявлении для прессы назвал геноцидом убийства, осуществляемые со стороны ИГ по отношению к христианам, в том числе к армянам, а также езидам и шиитам. Он отметил также факт уничтожения армянских культурных памятников.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.