Азербайджан, Грузия и Молдова проголосовали против России

18 Мар 2016: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

На заседании за круглым столом выступили, в частности, Постоянные представители при ООН США, Франции, Германии, Польши, Европейского союза, Азербайджана, Грузии и Молдовы. Все они поддержали территориальную целостность Украины и осудили аннексию Крымского полуострова.

В резолюции содержится призыв к странам не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и Севастополя и воздерживаться от любых действий, которые можно было бы истолковать как признание изменения статуса.

На этой встрече Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала присоединение Крыма к России «позорной оккупацией» и заявила, что «Крым всегда был, будет и должен быть неотъемлемой частью независимой Украины». Она призвала каждого поставить себя на место украинцев и подчеркнула, что тогда все бы делали для них гораздо больше, чем это делается сейчас.

Напомним, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН была принята 27 марта 2014 года. Ее соавторами выступили более 50 государств и поддержали 100 государств-членов ООН. Против резолюции проголосовали 11 государств, в числе которых - Армения, Беларусь и Россия. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.