Серж Саргсян и Владимир Пучков присутствовали на открытии Российско-армянского центрa гуманитарного реагирования

18 Мар 2016: 16:34. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян и министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков в пятницу присутствовали на открытии Российско-армянского центрa гуманитарного реагирования.

По словам Пучкова, открытие центра является знаковым событием. "Приступает к практической работе Российско-армянский гуманитарный центр. Целью его создания является организация взаимодействия РФ и Армении по реализации гуманитарных проектов, выполнения задач мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, профилактики и предупреждения природных катаклизмов, техногенных аварий и других проблем, а также быстрое реагирование и оказание помощи пострадавшим в зонах бедствий", - сказал российский министр.
По его словам, это очень важный шаг, который позволяет МЧС России и Армении объединить усилия и реализовывать новейшие разработки обеих стран в области безопасности жизнедеятельности населения.

"Кроме этого, конечно, взаимодействие армянских спасателей и российских способствует росту квалификации, повышению уровня готовности всех наших подразделений и развития дружбы, взаимопонимания, культуры и других традиций, которые есть у Армении и России", - сказал он.
В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян отметил, что центр является беспрецедентным для региона.

"Я считаю. что это большое достижение и шаг вперед. Мы проделали большую работу. Армения – 34-е государство, которое стало членом Международной поисково-спасательной консультативной группы (INSARAG)",- сказал он.

Ерицян отметил, что Российско-армянский центр будет функционировать во благо не только Армении, но и других стран, которые будут нуждаться в помощи.
Российско-армянский центр гуманитарного реагирования расположен в населенном пункте Гетаргел Котайской области Армении (граничит с Ереваном) на территории 17,5 га. Планируется, что на начальном этапе Россия обеспечит центр соответствующей техникой, инвентарем и оборудованием.

Инвестиции российской стороны для создания центра в 2016-2018 гг. составят $34 млн. и будут осуществляться при содействии Международной организации гражданской обороны (МОГО).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.