Оборудование в аэропорту Ростова-на-Дону не менялось со сталинских времён!

19 Мар 2016: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Лётчик 1-го класса Андрей Литвинов, регулярно выполняющий рейсы в Ростов-на-Дону, рассказал LifeNews, что диспетчерское оборудование в аэропорту серьёзно устарело. По его словам, в сложных погодных условиях борт должен был заходить на посадку на автомате, но сделать это было невозможно.

"Оборудование у них не менялось со сталинских времён! Поэтому оно не позволяет лётчику заходить на посадку в автоматическом режиме даже при самом новом судне. Это как круиз-контроль на машине. А при таких метеоусловиях, как были в Ростове во время трагедии, было просто необходимо заходить на посадку на автомате, а никак не в ручном режиме. Это противопоказано", — заявил Литвинов.

Факт, что техническое оснащение диспетчеров аэропорта сильно устарело, подтвердили и в компании-производителе. "Мы очень давно не поставляли оборудование в ростовский аэропорт", — сообщили они.

Как рассказал LifeNews источник в аэропорту, диспетчеры вынуждены работать при посадке "на глаз", поскольку локатора посадки нет вообще. "В таких условиях оказать какую-либо помощь пилоту аэропорт не может", — отметил источник.

В ночь на субботу в 03.50 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке разбился самолет авиакомпании FlyDubai, совершавший рейс "Дубай-Ростов". После удара о землю авиалайнер загорелся. Все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Другие статьи категории "Происшествие":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.