В Казахстане на выборах выиграла партия «Нур Отан»

21 Мар 2016: 09:42. Автор: | Комментариев нет »

По данным общенационального exit poll, большинство голосов набрала партия «Нур Отан».

По итогам exit poll, результаты по партиям распределились следующим образом: «Нур Отан» - 82%, КНПК - 7,17%, «Ак жол» - 7,22%, «Бірлік» - 0,35%, ОСДП - 1,21%, «Ауыл» - 2,05%», сообщает «Казинформ».

Исследованием были охвачены 14 областей, а также города Астана и Алматы. Exit poll проводился с 7 утра до 8 часов вечера на 750 избирательных участках, из которых 513 в городских и 237 в сельских населенных пунктах. Распределение избирательных участков осуществилось согласно пропорциональной численности избирателей в каждом регионе. Всего было опрошено 75 тысяч избирателей.

Отметим, методика exit poll построена на опросе избирателей при выходе из избирательных участков после того, как они уже проголосовали.

Казахстанцы голосовали с 7.00 до 20.00, в западных регионах из-за разницы во времени голосование завершилось на час позже - в 21.00 по времени Астаны.

В целом на выборах были задействованы 9840 избирательных участков, в том числе 65 избирательных участков за рубежом, некоторые из них еще продолжают свою работу. В Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве избирательные участки будут закрыты 21 марта в 6 часов утра по времени Астаны.

По предварительным данным ЦИК РК, проголосовали 77,1% избирателей - из 9 млн 810 тысяч 920 избирателей, включенных в списки, избирательные бюллетени получили 7 млн 564 тысячи 281 человек.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.