Forbes: Нубар Афеян – тот, кто основал 38 успешных компаний

21 Мар 2016: 09:44. Автор: | Комментариев нет »

Новые подходы, разработанные американским предпринимателем Нубаром Афеяном, помогли ему создать 38 успешных компаний, пишет Forbes. В статье говорится:

«Одна успешная компания – это уже хорошо. Что тогда сказать о человеке, который основал таких 38?

Нубар Афеян родился в армянской семье в Ливане. Когда ему было 13, его семья выехала в Канаду. Там он учился в школе, а затем поступил в Массачусетский технологический институт (MIT). В его время это был единственный в Северной Америке вуз с углублённой программой биохимической инженерии.

В 24 года, окончив университет, Афеян решил открыть первую компанию. «Я был наивен и думал, что мне удастся это сделать с таким небольшим опытом», - говорит он.

Но у него получилось. 10 лет Афеян возглавлял PerSeptive Biosystems, вторую по величине компанию по био-инструментации, до того, как в 1998 г её приобрела Perkin Elmer/Applera Corporation. За эти годы Афеян успел основать (один ил с партнёрами) ещё 5 компаний.

Как отмечается в последнем исследовании Recent research Национального фонда американской политики (NFAP), многие иммигранты выказывают сильные предпринимательские навыки. Иммигранты основали более половины (44 из 87) американских стартапов с капитализацией в $1 млрд или больше и занимают ключевые должности в аппарате управления или развития продуктов в более чем 70% этих компаний (62 из 87), отмечается в исследовании. В каждой их этих 62 компаний работает в среднем 700 человек.

В 1999 г Нубар проанализировал свой опыт стартапов и разработал метод их создания. Он основал компанию Flagship Ventures, которая создают новые компании через свою отделение VentureLabs, а также инвестирует в стартапы со стороны.

VentureLabs, где Афеян занимает должность главного управляющего партнёра и исполнительного директора, он применяет уникальный подход. Она проводит собственные исследования и создаёт новые компании по итогам своих же расчётов. Flagship Ventures и VentureLabs создали десятки стартапов, в основном в естественных науках и устойчивом развитии.

«В Flagship Ventures мы много работаем над тем, чтобы выявить проблемы и предложить решения. Эти решения можно использовать для создания инноваций и, в конце концов, новых подходов и компаний», - говорит Афеян. Сейчас на его имя значится более 100 патентов.

Moderna Therapeutics, со-основателем и председателем совета которой является Нубар, может считаться самым успешным стартапом Flagship Ventures. Эта компания, основанная в 2009 г, уже оценена в $3 млрд. В ней работает более 300 человек».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.