Британское издание рассказало о тактическом превосходстве Путина над Обамой

21 Мар 2016: 09:46. Автор: | Комментариев нет »

Президенту России Владимиру Путину вновь удалось переиграть американского лидера Барака Обаму. Об этом пишет британская газета The Sunday Times, комментируя решение Кремля о выводе российских вооруженных сил из Сирии.

Издание напоминает, что после начала российское военной операции в САР президент США заявлял, что Путин «усложнил и без того запутанную ситуацию», и Россия «увязнет в трясине». Тем не менее, Москва, оказав поддержку сирийскому лидеру Башару Асаду, фактически понесла лишь небольшие военные и финансовые потери. Кроме того, The Sunday Times обращает внимание на то, что вывод основной части российских сил из Сирии стал неожиданностью для Обамы.

«Он [Путин] определенно знает, как держать всех в напряжении (...) У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки», — заявил The Sunday Times неназванный западный дипломат.

Аналогичного мнения придерживается и Макс Бут — бывший советник генерала Дэвида Петреуса, возглавлявшего ЦРУ в период с 2011 по 2012 год. «С точки зрения российских интересов Путин добился успеха и показал, что на мировой арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега из Вашингтона», — приводит издание его слова, сообщает Lenta.ru.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.