Председательствующая в ОБСЕ Германия и сопредседатели Минской группы призвали соблюдать перемирие в Карабахе

21 Мар 2016: 16:04. Автор: | Комментариев нет »

Для прогресса в процессе мирного урегулирования карабахского вопроса необходимо, чтобы стороны предприняли все меры, с целью избежать насилия, которое сказывается на мирном населении, проживающем на линии соприкосновения и на границе Армения – Азербайджан. Об этом говорится в заявлении, с которым 21 марта выступили специальный представитель Правительства председательствующей в ОБСЕ Германии Гернот Эрлер и сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Пьер Андрие (Франция).

Они заново подтвердили приверженность процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. В распространенном заявлении также отмечается: «В этом контексте мы поддерживаем призыв личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика, который призвал стороны строжайшим образом соблюдать режим перемирия в ходе праздников Святой Пасхи и Новруза. Мы призываем стороны создать условия, чтобы народы региона смогли отметить эти праздники в мирных условиях».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ вместе с председательствующей в ОБСЕ Германией, согласно заявлению, продолжат работать со сторонами относительно элементов урегулирования, шагов по снижению насилия и программ, поощряющих человеческие контакты.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.