Сфера туризма в Турции переживает глубокий кризис из-за терактов и конфронтации с Россией

21 Мар 2016: 16:28. Автор: | Комментариев нет »

Серия террористических атак в Турции, ответственность за которые лежит на боевиках «Исламского государства» и представителях курдов, а также напряженность в отношениях с Россией привели к проблемам в туристической отрасли страны, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, число туров, забронированных на летний сезон — 2016, сократилось на 40% по сравнению с показателями прошлого года, отмечает издание со ссылкой на данные туроператоров. Заполненность гостиничных номеров при этом снизилась вдвое. Сотни отелей и небольших гостиниц были выставлены на продажу.

«Мы и не представляли, что все может быть настолько ужасно», — рассказал WSJ 35-летний владелец отеля в Анталье по имени Бора Адали. Он пытается продать свою трехзвездочную гостиницу. «Мы стоим на пороге большого кризиса», — предупредил он.

На туристический сектор в Турции приходится более 4% от ВВП страны, и заняты в ней более 1 млн человек, или около 7% работающего населения.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.