Суд в США постановил взыскать с экс-депутата Госдумы Егиазаряна более $92,5 млн

21 Мар 2016: 16:46. Автор: | Комментариев нет »

Федеральный суд штата Калифорния (США) на минувшей неделе признал законность решения Лондонского международного арбитражного суда (LCIA) и с целью его исполнения постановил взыскать с бывшего депутата Государственной думы РФ Ашота Егиазаряна более 92,5 миллиона долларов в пользу бизнесмена Виталия Смагина.

Решение американского суда будет «незамедлительно» обжаловано, сообщил РАПСИ Майкл Адлер из юркомпании Tantalo & Adler LLP, адвокат Егиазаряна. «Мы полагаем, что суд [в США] не должен был выносить решение, пока дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции в Англии», - пояснил адвокат, сообщает РАПСИ.

Лондонский арбитраж еще в ноябре 2014 года обязал Егиазаряна и принадлежавшую ему Kalken Holdings Ltd. выплатить более 84 миллионов долларов плюс проценты в пользу бизнесмена Виталия Смагина, заявившего о хищении у него доли в ТЦ на Рублевском шоссе.

Егиазарян попытался обжаловать это решение в Высоком суде Лондона, настаивая, помимо всего прочего, на недействительности соглашения от 2008 года о защите интересов его бывшего делового партнера. Экс-депутат утверждал тогда, что его подпись под соглашением была якобы подделана, а спор со Смагиным не подпадал под арбитражную оговорку, в силу чего арбитраж не был уполномочен рассматривать возникший спор.

Лондонский суд отклонил жалобу Егиазаряна в июле 2015 года, в связи с чем тот обратился в апелляцию, оспаривая лишь действительность арбитражной оговорки. Слушания в апелляционной инстанции были назначены на май этого года, но в связи с загруженностью суда, очевидно, будут перенесены на более позднее время, следует из судебных документов.

Тем временем Смагин добивается признания и исполнения арбитражного решения на территории Соединенных Штатов, где, как сообщалось ранее, проживает Егиазарян. Еще в декабре 2014 года Смагин обратился с заявлением о признании арбитражного решения в Федеральный суд штата Калифорния. В начале февраля он подал ходатайство о рассмотрении его заявления по упрощенной процедуре, отметив, что Егиазарян больше года уклоняется от исполнения арбитражного решения, скрывая свои активы.

Бывший депутат представил свои возражения на поданное Смагиным ходатайство. Так, по его свидетельству, Смагин в судебном порядке добился блокирования его активов в РФ на сумму, значительно превышающую сумму заявленного им ущерба. Однако Смагин, по мнению Егиазаряна, намеренно не уведомил об этом американский суд, рассчитывая на возмещение заявленного ущерба в двойном размере. Возражения Егиазаряна подкрепляются пояснительными записками его адвокатов - барристера Джереми Бриера, Дугласа Уотсона из юрфирмы Gibson, Dunn & Crutcher, а также Дмитрия Баранникова из Коллегия адвокатов Павла Астахова.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.