Баку оказался между Россией, Ираном и тонущей Турцией

22 Мар 2016: 09:59. Автор: | Комментариев нет »

«Азербайджан пытается «выпрыгнуть из горящего поезда», и неслучайно Баку первым поддержал инициативу Каспршика. Азербайджан понимает, что все это воняет керосином, ситуация резко меняется против него, Турция неожиданно катится в пропасть, и он оказался между Россией, Ираном и тонущей Турцией», - заявил в беседе с корреспондентом газеты «168 жам» российский аналитик Станислав Тарасов, касаясь реверансов властей Азербайджана в отношении Запада в преддверии возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Вашингтоне.

По его словам, если в Вашингтоне состоится встреча между президентами двух стран, то это, скорее, будет походить на театральную постановку. «По моим сведениям, у американцев нет четкого проекта по урегулированию. Единственное, что может произойти, поскольку Азербайджан и Армения поддержали план Каспршика, – это возможное достижение соглашения о подписании мирного договора. Азербайджан говорит о варианте 1994 года, но это соглашение и протокол подписали Баку, Степанакерт и Ереван. А как они подпишут соглашение без Степанакерта сегодня? Повсеместно мы видим методологические противоречия. Азербайджан пытается сделать новые ставки», - сказал Тарасов.

«Напомним, что 31 марта в Вашингтоне состоится 4-ый саммит по вопросам ядерной безопасности, в котором также примут участие президенты Армении и Азербайджана. Как считают в некоторых западных экспертных кругах, завершающий свой второй президентский срок Барак Обама может использовать этот повод для организации встречи Саргсян – Алиев и достижения перелома в переговорном процессе по карабахскому урегулированию.

Насколько оправданными являются эти ожидания, сказать трудно. Однако, судя по конвульсивным подходам близких к Кремлю российских политологов к возможности достижения какого-то прогресса в процессе карабахского урегулирования без участия Москвы, как минимум, не нужно исключать, что в Вашингтоне действительно может быть предпринят какой-либо существенный шаг», - делает свои заключения газета «168 жам» из слов российского политолога Станислава Тарасова.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.