В Азербайджане очередной жертвой, обвиняемой в «проармянской позиции», стал классический поэт Самед Вургун

23 Мар 2016: 19:18. Автор: | Комментарий один »

В азербайджанских СМИ опубликована статья покойного писателя-публициста Рафика Таги, посвященная азербайджанскому народному классическому поэту Самеду Вургуну, в которой он подвергает поэта резкой критике за то, что тот называл Степана Шаумяна «Кавказским орлом» и обладателем «стального сердца». В своей статье Таги назвал Вургуна «бездарным», обвинив его в «проармянской позиции». (В 02.06-15.06.2004 гг. статья была опубликована в издательстве «Sənət qəzeti»).

Сайт moderator.az пишет, что Рафик Таги обвинил талантливого народного писателя советского периода Самеда Вургуна в том, что тот «выставляет азербайджанцев жалкими».

«Самед Вургун из тех людей, которые двумя руками голосовали за политику русской империи «разделяй и властвуй». Поэт Самед говорил: «Турция, турецкий народ нам чужие». В поэме «26-ые» он писал о Степане Шаумяне: «в груди бьется стальное сердце». Завтра или послезавтра, что будем делать, если армянин ткнет нам в глаза эти наивные полустроки нашего «самого классического» писателя. Самед Вургун назвал Расулзаде «предателем», а Степана Шаумяна – «кавказским орлом»», – приводит moderator.az слова Рафика Таги.

Сайт также пишет, что писателя жестко раскритиковал и нынешний «великий мыслитель» Азербайджана Сойлу Атална. В частности, он обвинил Вургуна в обмане людей своими «космополитическими взглядами», в пропагандировании «комплекса неполноценности», в представлении азербайджанцев «падающими к чужим ногам», а также в «воспитании пораженческого духа».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Комментарии к записи "В Азербайджане очередной жертвой, обвиняемой в «проармянской позиции», стал классический поэт Самед Вургун"
Оставить комментарий
  1. Почему то Рафик не критикует Гейдара Алиева в "проармянской позиции". Значит не читал его статьи. Только на моей памяти он, будучи в Тбилиси и Ереване, произносил столько тостов-дифирамбов, что Самед Вургун не сочинил столько стихов

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.