Обама: США будут использовать «умные» подходы в борьбе с ИГ, а не ковровые бомбардировки

23 Мар 2016: 21:25. Автор: | Комментариев нет »

США будут использовать «умные» подходы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», а не ковровые бомбардировки и тому подобную тактику действий на Ближнем Востоке. Об этом заявил на пресс-конференции 23 марта президент США Барак Обама в ходе визита в Аргентину.

В ответ на вопрос о том, изменят ли теракты в Брюсселе действия США в кампании против ИГ, Обама выразил мнение, что нужно применять в противодействии ИГ такие подходы, которые доказали свою эффективность. «Что работает, так это удары с воздуха, адресные операции спецназа, которые проводятся в Ираке вместе с местными силами против боевиков ИГ. Однако США не будут применять подходы, которые станут контрпродуктивными», - подчеркнул глава Белого дома.

При этом американский лидер раскритиковал представителей Республиканской партии США, требующих решительной активизации военных действий в кампании против ИГ, в частности, сенатора от штата Техас Теда Круза, претендующего на пост американского президента. Обама также заверил, что нанесение поражения ИГ, «уничтожение этого варварского терроризма во всем мире» является для него как главы государства «приоритетом номер один». «В моей повестке дня нет более важного вопроса», - признал президент США, передает ТАСС.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.