Аронян объяснил причину ничейного исхода партии с Топаловым

24 Мар 2016: 11:20. Автор: | Комментариев нет »

Грубая ошибка в середине партии с болгарином Веселином Топаловым в турнире претендентов в Москве была сродни временному затмению, лишила перевеса и привела к равной игре, заявил агентству "Р-Спорт" армянский шахматист Левон Аронян.

"Позиция казалась интересной и мне нравилась, но я не был уверен в преимуществе. А потом случилось какое-то затмение. Я почему-то подумал, что выигрываю пешку, но недооценил ход ладьей на c8. И после этого уже почти нет перевеса, и я от злости начал делать абсолютно глупые ходы", сказал Аронян.

По его словам, теперь уже ему самому пришлось играть осторожно. "Я с большим уважением отношусь к Веселину: величие хороших игроков в том, что они в любой момент могут включить пятую передачу", - добавил шахматист.

Аронян отметил, что размен ладей привел к совершенному равному эндшпилю. "Когда ладья стоит на e5, у меня большой перевес. Можно было уйти от размена, но я сам залез под него. Позиция была хорошей, а я, как буриданов осел, никак не мог выбрать, какой план лучше. И в конце концов так и закончил - как то животное. Пока выбирал, какие ходы лучше, преимущества и не осталось", - сказал гроссмейстер.

"Я сегодня играл плохо. И если буду в оставшихся турах действовать так же, то мне ничего не светит. Надо собраться", - заключил Аронян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.