Инвестпрограмму разведения рыбы на Севане освободят от таможенных пошлин

24 Мар 2016: 11:36. Автор: | Комментариев нет »

Инвестпрограмму ЗАО «Севан Аква» по разведению рыбы на Севане освободят от таможенных пошлин. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 24 марта. В частности, льгота распространится на оборудование и материалы общей стоимостью примерно в 1,1 млрд. драмов (около $2,3 млн.).

«Севан Аква» – одно из предприятий в рамках инвестпрограммы по садковому разведению рыбы ишхан (севанская форель) на озере Севан. Компания будет забирать мальков из питомника ЗАО «Севанский ишхан» на берегу озера, разводить и передавать товарную рыбу обратно ЗАО «Севанский ишхан», которое будет её перерабатывать и реализовывать.

В 2016 году на озере будет установлена 1 рыбная ферма на 12 садков. Через 3 года она должна выйти на проектную мощность в 685 т рыбы в год с ожидаемой выручкой в 2,4 млрд. драмов.

Государственная программа предусматривает доведение объемов производства ишхана в озере до 50 тысяч тонн в год за 10 лет (до 2023 года).

Необходимые инвестиции в проект оцениваются в 66 млрд. драмов (около $162 млн.). Софинансирование Правительства до 2018 года должно составить 24,9 млрд. драмов, а при вкладах частных инвесторов (ожидаемая доля – 20-25%) госфинансирование составит 18 – 19 млрд. 75% продукции – свежей, замороженной, копчёной и консервированной рыбы – планируется экспортировать.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.