Армения может рассчитывать на помощь ЕС в вопросе беженцев из Сирии – посол

24 Мар 2016: 17:42. Автор: | Комментариев нет »

Армения может ожидать положительного решения Брюсселя по предоставлению помощи в связи с наплывом беженцев из Сирии, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер.

"Армения вполне может ожидать положительных результатов от обсуждений ЕС по вопросу предоставления Еревану помощи в связи с принятием беженцев из Сирии", - сказал он в четверг в ходе пресс-конференции.

Посол отметил, что содействие, в частности, может быть оказано Германским обществом международного сотрудничествa (GIZ).

В начале марта 2016 года Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместном брифинге с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном заявила, что Евросоюз обсуждает возможность предоставления Армении помощи в связи с наплывом беженцев из Сирии.

По данным армянского МИД, Армения приютила около 20 тыс. сирийских беженцев и занимает третье место в списке европейских стран, принявших наибольшее число беженцев в пересчете на душу населения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.