Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы

24 Мар 2016: 18:08. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге вынес приговор бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. Он получил 40 лет, сообщает Reuters. Радован Караджич признан виновным по десяти пунктам обвинения из 11, включая геноцид. Он согласился признать вину в убийстве боснийских мусульман-мужчин.

Радована Караджича обвиняли в т.н "геноциде", убийствах и других преступлениях, совершенных в ходе боснийской войны 1992–1995 годов. Среди вменявшихся ему преступлений — развязывание кампании террора против мирных жителей, преследование, взятие заложников, причинение серьезного физического ущерба. В частности, по версии следствия, он виновен в гибели 12 тыс. человек во время блокады сербской армией Сараево, а также в использовании миротворцев ООН в качестве живого щита.

Напомним, Радован Караджич, которого Международный гаагский трибунал разыскивал 13 лет, был арестован в Белграде в 2008 году.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.