«Христос воскрес из мертвых!»: Армянская Апостольская Церковь празднует Пасху

27 Мар 2016: 10:39. Автор: | Комментариев нет »

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) 27 марта отмечает праздник Пасхи (Светлое Христово Воскресение). Пасха – праздник очищения, отдаления, отказ от грехов и возврат к богу. Как в Старом, так и в Новом завете Пасха считается одним из главных праздников.

Воскресение Христа стало основой христианского вероучения.

В Пасху люди красят яйца. Яйца считаются символами воскресения, начала новой жизни. Красный цвет символизирует животворительную кровь распятого Иисуса Христа.

Об окрашивании яйца в красный цвет Св. Григор Татеваци пишет: «Только в Пасху мы красим яйца, поскольку яйцо символизирует Вселенную: скорлупа похожа на небо, пленка – на воздух, белок – на воду, а желток и есть сама земля. Красный цвет означает, что мир был спасен ценой крови Христа. Когда мы берем в руки красное яйцо, мы провозглашаем наше спасение».

Накануне вечером в церквях служат Св. Литургию Сочельника, и пасхальные торжества начинаются. В воскресенье утром совершается богослужение Пасхальной Заутрени, обряд освящения четырех сторон света (Андастан), затем служат Св. Литургию. Приветствуя друг друга, христиане говорят друг другу: «Христос воскрес из мертвых!» - «Благословенно Воскресение Христово!».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.