Стартовал рабочий визит президента Армении в США

29 Мар 2016: 12:44. Автор: | Комментариев нет »

Стартовал рабочий визит президента Армении Сержа Саргсяна в Соединенные Штаты Америки. Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян посетил город Уотертаун штата Массачусетс, где армяне основали серьезные национальные структуры.

В первую очередь, Серж Саргсян посетил армянскую библиотеку-музей Америки, который был основан в 1971 году. Музей является важной структурой армянского культурного наследия. Он имеет богатую коллекцию монет, изделий из стекла, ковров, металлических предметов, средневековой миниатюры, карт, религиозных атрибутов, печатных материалов и другие экспонаты. Президент Армении прошелся по библиотеке-музею, ознакомился с материалами, пообщался с ответственными лицами учреждения. Он пополнил коллекцию библиотеки-музея одним из произведений Жансена, подарив его учреждению.

Серж Саргсян посетил также центры «Пайкар» («Борьба») партии Рамкавар-Азатакан и «Айреник» («Родина») АРФ Дашнакцутюн. Глава государства ознакомился с деятельностью и условиями работы этих центров. Бостонский центр «Айреник» является самым старым армянским центром восточного побережья США.

Тут расположен офис АРДФ восточного побережья, центральный офис Союза армянской помощи, а также редакции радиостанции «Айреник», и газет «Armenian Weekly» и «Hayrenik Weekly». В центре «Айреник» также расположен архив партии, где хранятся материалы о деятельности АРФ Дашнакцутюн в период Первой Республики Армения в 1918 – 1920 гг. и последующих десятилетий. Президент Армении в центре встретился с представителями АРФД.

Серж Саргсян отметил важность патриотической деятельности традиционных национальных партий и пожелал им успехов. Он также посетил церкви «Сурб Степанос» и «Сурб Ерордутюн», расположенные в Бостоне. Кстати, в 1991 году по предложению армянской общины Уотертауна улица, на которой расположена церковь «Сурб Степанос», была переименована в улицу «Арцах», а в 2012 году Палата представителей штата Массачусетс приняла резолюцию, которой призвала президента и конгресс США оказать содействие праву Нагорного Карабаха на самоопределение и независимость.

Посещением церкви «Сурб Ерордутюн» 28 марта завершился первый день рабочего визита президента Армении в США. В книге почетных гостей церкви он оставил запись, в которой отметил особую роль церкви в деле сохранения армянской идентичности, назвав данную миссию крайне важной.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.