Военнослужащие ЮВО в ходе учений в горах Армении применят современный комплекс РЭБ «Инфауна»

29 Мар 2016: 16:27. Автор: | Комментариев нет »

На высокогорном полигоне «Камхуд» в Республике Армения начались полевые занятия подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). Учебные мероприятия пройдут под руководством начальника службы РЭБ соединения подполковника Игоря Попова.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе обучения военнослужащие освоят современные комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна», поступившие на вооружение воинской части в середине 2015 года, а также научатся выполнять нормативы по разворачиванию комплексов из походного положения в боевое. В режимах радиоразведки и радио-подавления они будут выявлять важнейшие цели и объекты РЭБ.

Основой подготовки военнослужащих станет обучение их поиску и перехвату современных комплексов разведки. В различных режимах и погодных климатических условиях подразделение РЭБ будет осуществлять поиск беспилотных летательных аппаратов комплексов «Наводчик» и «Орлан», стоящих на вооружении соединения.

Завершатся занятия с подразделением РЭБ ЮВО проведением тактико-специальных учений с применением современных комплексов «Инфауна», аппаратуры высокоскоростной широкодиапазонной радиоразведки, где будут подавляться различные средства связи и разведки условного противника.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.