Гавайи признали независимость Нагорно-Карабахской Республики

30 Мар 2016: 11:37. Автор: | Комментариев нет »

Гавайи стали седьмым американским штатом, признавшим независимость Нагорно-Карабахской Республики, поддержав право народа НКР на демократическое развитие и самоопределение.

Как сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), Палата представителей штата единогласно приняла резолюцию H.R. 167, несмотря на колоссальное давление со стороны азербайджанского посольства. Решение о признании НКР было принято в преддверии визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон.

Гавайи выразили поддержку Арцаху в его усилиях по развитию в качестве свободного и независимого государства, призвав остальные официальные органы признать Нагорно-Карабахскую Республику в качестве свободной, независимой и суверенной демократии.

"Сегодня жители Гавайских островов стали на сторону свободы и независимости народа Арцаха, выдержав мощное давление лоббистов, стремящихся подорвать фундаментальные американские и армянские принципы демократии и самоопределения. Выражаем нашу признательность членам Палаты представителей Агнусу Маккелви и Джону Мизино за подобную инициативу, а также всему составу Палаты за твердую позицию", - заявила исполнительный директор западного региона ANCA Элен Асатрян.

Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики в США Роберт Аветисян, поблагодарив за принятое решение, подчеркнул, что эта резолюция укрепляет уверенность арцахцев в том, что их достижения не проходят незамеченными. "Свободная и независимая Нагорно-Карабахская Республика, в конце концов, будет признана таковой всем цивилизованным сообществом наций", - сказал Аветисян.

Ранее независимость НКР признали штаты Массачусетс, Род-Айленд, Мэн, Луизиана, Калифорния, Джорджия.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.