Посол: Президент Швейцарии и спецпредставитель ОБСЕ содействовали переговорам по Карабаху

30 Мар 2016: 16:59. Автор: | Комментариев нет »

Швейцария внесла немалый вклад в переговоры по Нагорному Карабаху, особенно в период своего председательства в ОБСЕ в 2014 году. Об этом заявил 30 марта в Ереване Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер на обсуждении в ходе презентации председательства Германии в ОБСЕ.

По словам дипломата, так, в 2014 году президент Швейцарии Дидье Буркхальтер посетил Южный Кавказ, в том числе Армению и Азербайджан, и выступил за активизацию мирных переговоров. Его деятельность способствовала встречам президентов двух стран позже в течение года: на полях саммита НАТО в Уэльсе, а также в Париже. Кроме того, представитель Швейцарии Гюнтер Бехлер был назначен в 2014 году спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе и переназначен в 2015 году следующим председателем – Сербией.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.