Армению посетит особый представитель действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу

30 Мар 2016: 23:05. Автор: | Комментариев нет »

Особый представитель по Южному Кавказу действующего председателя ОБСЕ Гюнтер Бехлер посетит Армению в следующем месяце. Об этом сообщил посол Германии в Армении Матиас Кислер во время проходящей в Ереване конференции на тему «Председательство Германии в ОБСЕ: укрепление диалога, доверия и безопасности на пространстве ОБСЕ».

По его словам, «формат Минской группы ОБСЕ – единственно приемлемый в деле мирных переговоров по вопросу Карабахского конфликта». «Нашей основной целью остается смягчение напряженности. Мы поддерживаем усилия сопредседателей, направленные на расследование случаев нарушения режима прекращения огня, это остается для нас очень важным»,- сказал посол.

Он выразил уверенность, что вопрос возможно будет решить только при условии готовности к этому сторон конфликта. «Мы уверены, что готовность сторон конфликта очень важна для решения этой проблемы. Принципы согласованы в рамках Минской группы ОБСЕ, они являются основой для переговорного процесса, однако для преодоления status quo требуется политическая воля сторон. Решение должно быть сопровождаемо народной поддержкой, а контакты между народами могут способствовать установлению доверия»,- сказал посол Кислер.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.