Премьер Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза

31 Мар 2016: 09:38. Автор: | Комментариев нет »

Украина не должна стать членом Евросоюза, заявил в среду вечером премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Нидерланды против (вступления Украины в ЕС). Противники Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной говорят, что ратификация станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС. Однако это совершенно не так". Договор, по словам Рютте, касается свободной торговли, верховенства права, борьбы с коррупцией и развития демократии", - подчеркнул он в интервью информационному порталу NU.nl, передает ТАСС.

"Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией, - заметил премьер. - Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС".

При этом премьер подчеркнул, что сейчас Киеву не удастся выстроить хорошие отношения с Москвой в связи с Крымом и событиями на востоке Украины. "Необходимо время, - заметил Рютте. - Но в долгосрочной перспективе это имеет важное значение".

6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Плебисцит будет признан состоявшимся при явке голландцев минимум в 30%. Хотя он носит консультативный характер, его результаты могут привести к серьезным разногласиям в политических кругах в том случае, если голосование будет признано состоявшимся, и если большинство будет против соглашения.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.