Минэкономики Армении предлагает освободить программы поддержки от НДС

31 Мар 2016: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

Программы в рамках субсидий, субвенций и грантов должны освобождаться от НДС. Проект соответствующих изменений в законе «Об НДС» одобрен на заседании Правительства Армении 31 марта. Решение об отмене НДС будет принимать специальная комиссия, формируемая Правительством. Она же сможет отзывать эти разрешения, если программы не будут выполняться по назначению. С 2013 года программы по субсидиям бюджета облагаются НДС, что в ряде случаев мешает их реализации, отмечается в письменном обосновании. «С этим нельзя не согласиться.

В республике реализуется немало грантовых программ, а налогообложение может помешать им. Поэтому мы должны установить для них такой режим. В Комиссию будут включены и представители Комитета госдоходов. Их заключения будут очень важными, чтобы наряду со стимулированием экономики не страдали доходы бюджета», - заявил премьер-министр Овик Абраамян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.