Газ для Армении не подешевеет, просто оплата будет производиться в рублях: «Грапарак»

31 Мар 2016: 11:36. Автор: | Комментариев нет »

Цена на российский газ для Армении не понизится, вместо этого оплата будет производиться в рублях, пишет газета "Грапарак".

"Наши российские источники не исключают применения совершенно иного варианта понижения цены на газ для Армении – вместо понижения тарифа, оплата может производиться в российских рублях. Рубль стабилизируется, и в результате перерасчета армянская сторона по всем аспектам окажется в выигрышной ситуации", - говорится в газете.

Также источники газеты рассказали, что решение о приезде премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван было принято в результате соглашения между президентами Армении и России.

В ходе последней встречи Серж Саргсян заявил Владимиру Путину, что посещение Медведева Армении затягивается, на что Путин ответил, что визит состоится, и уже в следующий день российская сторона распространила сообщение о дате приезда российского премьера в Ереван.

Газета отмечает, что армянская сторона проявляет осторожность в вопросе платы за газа в рублях, тем не менее, по информации газеты, одним из сторонников этого варианта является глава коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, который, согласно тем же источникам, попытается применить "идею-фикс" единой валюты для формирования единого рынка ЕАЭС, начав с Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.