Президент: армянские бизнесмены выиграют в свете снятия санкций с Ирана

31 Мар 2016: 14:27. Автор: | Комментариев нет »

Иранский 77-миллионный рынок станет доступнее для армянских предпринимателей, если с Ирана будут сняты все санкции, заявил в среду президент Армении Серж Саргсян в ходе лекции в школе управления имени Кеннеди Гарвардского университета.

"Мы пытаемся продвинуть с соседними странами энергетические и транспортные программы. Армения инициировала ряд региональных инфраструктурных проектов, а также обсуждает с иранской стороной возможность строительства железной дороги Армения-Иран, активно вовлечена в реализацию экономической программы ЕАЭС — "Шелковый путь"", — приводит слова Саргсяна пресс-служба главы армянского государства.

Эксперты полагают, что в ближайшее время будут восстановлены армяно-иранские проекты, которые были заморожены последние 2-3 года. В частности, Ереван и Тегеран планируют осуществить ряд серьезных проектов, в частности в сфере энергетики. Один из проектов — постройка гидрокаскада на реке Аракс в районе города Мегри. Еще одна программа – строительство третьей линии электропередачи между Арменией и Ираном мощностью в 400 кВт.

Также глава армянского государства, говоря о членстве Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), отметил, что рынок в стране маленький, и чтобы быть более привлекательной для иностранных крупных экономических партнеров, Армения должна быть интегрирована в форматы экономического сотрудничества.
Но это, по словам Саргсяна, не мешает Армении расширять повестку сотрудничества со странами Европейского сотрудничества, в частности, активно сотрудничая в области экономических реформ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.