Южные районы Армении получать газ из Ирана

31 Мар 2016: 20:21. Автор: | Комментариев нет »

Приграничные и Ираном армянские города Мегри и Агарак Сюникского марза будут газифицированы. Правительство сегодня одобрило программу «Строительство газораспределительной сети в граничащих с Ираном армянских городах Мегри и Агарак».

После заседания правительства в беседе журналистами министр энергетики и природных ресурсов РА Левон Йолян отметил, что поставляемый газ будет не российский, а иранский.

«Это грантовая программа, реализуемая в рамках, меморандума 2011 года, подписанного между правительствами Армении и Ирана», – заметил он.

Однако Йолян затруднился ответить, по какой цене газ будет предоставляться потребителям.

«Цена пока неизвестна, когда работы будут завершены, будет построена газораспределительная сеть, тогда и будет известна цена», – отметил Йолян. В ответ на замечание журналистов о том, как должен поступить потребитель, если цена на газ будет высокой, министр энергетики заметил: «До сих пор как обходились жители этих городов без газа? Они сами решат, потреблять этот газ, или нет».

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.