Обострение российско-турецких отношений может быть причиной эскалации напряжения между Арменией и Азербайджаном — тюрколог

1 Апр 2016: 13:30. Автор: | Комментариев нет »

Обострение российско-турецких отношений может быть причиной лишней эскалации напряжения между Арменией и Азербайджаном в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил директор института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян на пресс-конференции.

По его словам, Азербайджан не отказывается от своей политики в отношении Армении, поскольку она имеет стратегическое значение. "Своей политикой власти Азербайджана хотят уничтожить статус-кво, который их не устраивает", - отметил он, добавив, что именно с этим связаны прозвучавшие за последнее время многочисленные обвинения азербайджанских властей в адрес сопредседателей МГ ОБСЕ, которых они называют "провокаторами". По мнению Рубена Сафрастяна, не исключено также, что Азербайджан под влиянием советов и напутствий своего "старшего брата", Турции, попытается вести еще более агрессивную политику в отношении Армении, осложнив ситуацию на линии соприкосновения. "Иными словами, не стоит ожидать положительных результатов от переговоров, которые ведут стороны "на полях" международного саммита по ядерной безопасности", - подчеркнул он, добавив, что значительных изменений они не принесут.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.