Турки обвинили Twitter в цензуре

1 Апр 2016: 13:40. Автор: | Комментариев нет »

Власти Турции раскритиковали соцсеть Twitter за удаление хэштега #WeLoveErdogan, назвав это цензурой. «Очень странно, что Twitter удалил хэштег. Каким образом это произошло, неясно, но мы называем подобное двуличием. Почему словосочетание «мы любим Эрдогана» приводит некоторых в бешенство? Почему ввели цензуру?» – заявил вице-премьер Турции Ялчин Акдоган в эфире телеканала 24 TV.

Он отметил, что «недругов Турции» обеспокоило «превращение Эрдогана в одного из ведущих политиков мирового масштаба», и заявил о необходимости «положить конец этим двойным стандартам, лицемерию и ложной демократии».

«Вы не реагируете, когда через фальшивые аккаунты поступают оскорбления, но вмешиваетесь, когда люди демонстрируют любовь. Этому нет рационального объяснения», – сказал вице-премьер.

Аналогичное заявление сделал и министр юстиции Турции Бекир Боздаг, назвав удаление хэштега «малой частью глобальной операции против нашего президента». Также он задал администрации Twitter вопрос о том, кто инициировал это удаление. «Это страна, человек, террористическая организация, или кто-то другой?» – спросил министр.

Администрация Twitter пока не делала официальных заявлений на этот счет. Между тем, многие пользователи полагают, что хэштег был удален, так как продвигался через фейковые аккаунты, пишет «АиФ-Москва»

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.