Армения и Азербайджан будут воевать, а Грузия будет развивать экономические связи с Россией: Startfor

2 Апр 2016: 09:33. Автор: | Комментариев нет »

Накануне авторитетный американский разведывательно-аналитический центр Stratfor опубликовал прогноз на второй квартал 2016 года. Представляем фрагмент доклада по Южному Кавказу.

«Азербайджан пойдет на эскалацию спора с Арменией из-за Нагорного Карабаха в попытке отвлечь внимание населения от внутренних экономических трудностей. Однако серьезные боевые действия вряд ли начнутся. Россия и Турция будут пытаться влиять на ход переговоров между двумя странами, действуя через своих союзников.

На Кавказе Грузия будет развивать экономические связи с Россией, одновременно добиваясь больших обязательств со стороны НАТО в преддверии саммита в Варшаве. Но ни в этом квартале, ни после на полноправное членство Грузии в Североатлантическом альянсе рассчитывать не стоит».

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.