Саргсян: Велика роль правительства США в работах по повышению безопасности Армянской АЭС

2 Апр 2016: 11:04. Автор: | Комментариев нет »

На полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне президент Армении Серж Саргсян встретился с министром энергетики США Эрнестом Монисом.

Собеседники с удовлетворением отметили развитие армяно-американского сотрудничества в сфере энергетики, которое было укреплено межправительственным Меморандумом о взаимопонимании «О сотрудничестве в отрасли энергетики», подписанном 18 октября 2012 г в Ереване. Меморандум зафиксировал направления сотрудничества в указанной отрасли, в том числе в ядерной и восстанавливаемой энергетике.

Саргсян подчеркнул, что Правительство США имеет большой вклад в повышении безопасности Армянской АЭС, с момента её перезапуска.

Президент Армении отметил важность поддержки Департамента энергетики США армянскому НИИ «Арматом», а также ряд программ USAID по региональной интеграции энергосистемы Армении, начиная с 2012 г.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.