18 погибших и 35 раненых: Саргсян озвучил число жертв с армянской

2 Апр 2016: 21:11. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян выступил в субботу на заседании Совета национальной безопасности, в ходе которого озвучил число потерь с армянской стороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"Как вам известно, этой ночью, примерно в 3 часа, вооруженные силы Азербайджана осуществили провокационные действия по всей протяженности линии соприкосновения с Нагорным Карабахом. Это самые крупномасштабные действия с момента установления режима прекращения огня в 1994 году, которые попытались и сейчас пытаются осуществить ВС Азербайджана", - отметил он.

Саргсян подчеркнул, что благодаря своевременным и профессиональным действиям Армии обороны Карабаха стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести значительные потери противнику, причем противник за это время использовал военную авиацию, все виды артиллерии и все типы бронетехники.

"Потери противника как в ВВС, так и пехоты и бронетехники значительны. У нас тоже есть потери. На этот момент - 18 погибших и 35 раненых. Информация о ситуации мне докладывалась периодически, и считаю, что принятые решения были уместными, необходимыми и правильными", - отметил он.

Глава государства напомнил, что во время его визита в США для участия в саммите по ядерной безопасности он провел встречу с вице-президентом Байденом и госсекретарем Керри.

"Я призвал их обуздать Азербайджан, чтобы он не нарушал условия перемирия, но как вы видели, буквально через несколько часов после этих встреч произошли события, и еще неизвестно, во что они перерастут", - сказал он.

Саргсян отметил, что на данный момент провокации продолжаются, "на севере и юге есть определенная напряженность, но, как я сказал, вооруженные силы Карабаха контролируют ситуацию".

"ВС Республики Армении действуют согласно разработанному плану, и некоторые министерства, думаю, без какого-либо напряжения должны перейти к усиленной работе, к усиленной службе, как и предусмотрено нашими программами. Приняты меры по обеспечению населения приграничных районов. Думаю, эти меры достаточны, но я уверен, и предлагаю обсудить, чтобы мы сделали шаг вперед", - сказал Саргсян.

Президент считает, что министерству иностранных дел нужно сотрудничать с МИД Карабаха и работать над заключением договора о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом, "нужно иметь текст договора, провести соответствующие обсуждения и направить в Национальное собрание".

"Республика Армения будет полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Карабаха, и у нас для этого есть юридическое право, поскольку сами являемся стороной соглашения о прекращении огня 1994 года. Помимо вооруженных сил работают также и другие ведомства, налажена связь с нашими партнерами из международных структур. Тем не менее, как я неоднократно заявлял, наши проблемы должны решать мы сами, не недооценивая ничью помощь", - сказал он.

В ночь на 2 апреля противник предпринял наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации. Подразделения Армия обороны НКР ведут бои по всем направлениям передовой, нанося противнику значительные потери в живой силе и военной технике. По оперативным данным, в ходе боевых действий были уничтожены два вертолета, четыре танка и два беспилотных летательных аппарата противника, потери в живой силе составили 200 человек.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.