Минск призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить огонь

2 Апр 2016: 21:59. Автор: | Комментариев нет »

Белоруссия обеспокоена возобновлением активных боевых действий с применением тяжелых видов вооружений в районе Нагорного Карабаха и призывает стороны прекратить огонь и вернуться к решению проблемы за столом переговоров. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Белоруссии, распространенном в субботу, передает ТАСС.

«Призываем стороны немедленно прекратить огонь и избегать любых шагов, ведущих к росту напряженности и человеческим жертвам», - говорится в заявлении.

В Минске рассчитывают, что сопредседатели минской группы ОБСЕ при поддержке всех дружественных Азербайджану и Армении стран используют свой авторитет и влияние для обеспечения деэскалации и возврата к поиску решения карабахской проблемы за столом переговоров.

«Как страна-член минской группы ОБСЕ последовательно выступаем за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ», - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Белоруссии.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.