Пять танков ВС Азербайджана попали в котел в НКР

2 Апр 2016: 22:45. Автор: | Комментариев нет »

Подразделение азербайджанской армии, в составе которого пять танков, попало в окружение на северо-восточном направлении линии фронта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в силовых структурах непризнанной Нагорно- Карабахской Республики.

"Благодаря умелым действиям армии обороны НКР, на северо-восточном направлении в Мардакертском районе образовался "котел", в котором оказались пять танков азербайджанских вооруженных сил. Принимаются меры по их захвату либо уничтожению", - сказал один из собеседников агентства.

По его словам, напряженность сохраняется на северо-восточном и юго-восточном направлениях линии противостояния. "Подразделения карабахской армии осуществляют меры по возвращению ряда позиций, захваченных азербайджанскими войсками в районе Джабраила", - отметил источник. На всем протяжении линии соприкосновения между Азербайджаном и НКР, в ночь с 1-го на 2-е апреля противник предпринял откровенно атакующие действия, используя, наряду с другими видами вооружений, артиллерию, бронетехнику и воздушные силы.

Кроме боев, идущих на передовой, артиллерия противника нанесла удары по мирным населенным пунктам. По оперативным данным АО НКР, в районе 08:30 в направлении оборонительных позиций Мартуни вследствие обстрела из установки «Град» был убит Вагинак Татулович Григорян, двое детей ранены. В сообщении МО НКР говорится: «По положению на данный момент на всем протяжении линии соприкосновения между Азербайджаном и НКР идут горячие столкновения. Авангард АО НКР принял на себя удар и ведет надежные оборонительные бои.

По оперативным сведениям АО НКР, сбиты 2 вертолета, которые атаковали армянские позиции, подбиты танк и беспилотник. МО Армении находится в постоянной связи с международными организациями и военными атташе диппредставительств с целью обмена информацией и проведения консультаций по развитию событий в зоне конфликта. В ночь с 1 по 2 апреля ВС Азербайджана предприняли провокационные действия по всей протяженности линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, в результате которых на данный момент у армянской стороны 18 жертв и около 35 раненых. По общей сложности, в ходе боевых действий в ночь с 1 на 2 апреля и в течение всего дня азербайджанская армия потеряла более 200 военнослужащих.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.