Бюльбюль-оглы попробовал себя в роли дипломата

3 Апр 2016: 10:15. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанский певец  Бюльбюль-оглы считает, что «долгожданный мир» в Нагорном Карабахе достижим только с применением грубой силы

«Вмешался президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, Сергей Викторович Лавров звонил, министр обороны Шойгу разговаривал. Но вы поймите, это не решение вопроса! Можно разговаривать, можно звонить, можно опять успокоить эту ситуацию. Она потом возникнет через десять дней, через месяц, через два месяца! Надо решить конфликт! Для того чтобы решить конфликт надо вывести оккупационные войска с пяти территорий, прилегающих к Карабаху! Вот все очень просто и понятно! И до тех пор, пока этого не будет, будут боестолкновения!», — пригрозил Бюльбюль-оглы в интервью телеканалу «Дождь».

Вот как он комментирует роль Минской группы ОБСЕ: «Есть Минская группа ОБСЕ, они ездят и в Армению, и в Азербайджан. Ведут уже четырнадцать лет эти переговоры. Но вопрос на поверхности. Вопрос ясен. Если все время поглаживать по голове и говорить: «Ну ничего, ребята. Давайте как-то тут миром договоритесь». Этого никогда не будет! Надо четко, с позиции международного права заявить где чья земля и кто чью землю оккупировал. Нужно попросить оккупантов или настоять на том, чтобы оккупанты убрались восвояси. И тогда наступит долгожданный мир».

«Как только Азербайджан обращается еще в другие организации, тут все заявляют, что есть Минская группа, которая решает вопрос. Но она не решает вопрос. Она не предлагает реальные выходы из реально создавшегося положения. Понимаете? Ну хорошо, я вам приведу маленький пример. Вот давний спор России и Японии вокруг Курильских островов. Вы знаете, что там есть целая гряда и есть вообще…[текст обрывается, отрывок вырезан оператором]«, — отметил посол Азербайджана.

Далее следует вопрос ведущей о вероятности полномасштабной войны в Нагорном Карабахе. Посол Азербайджана отвечает следующее: «Вы знаете, я довольно четко и однозначно сказал: «Пока оккупационный корпус находится на территории Азербайджана, никто никому ничего гарантировать не может!».

Бюльбюль-оглы также поддел генсека ОДКБ Николая Бордюжу: «Ну что, вмешивается ОДКБ и говорит господин Бордюжа о том, что он «обеспокоен». Он очень часто бывает в Ереване. Пусть объяснит своим коллегам, что надо делать для того чтобы не было войны!».

Затем он пустился в биографические рассуждения: «Мне 71 год. Я из Карабаха, я карабахский. Почему у меня нет возможности приезжать к себе на родину малую? Мне может кто-то это объяснить?! Потому что кто-то так хочет?! Да, сегодня у Азербайджана есть военные возможности. Если не будет решаться [конфликт] мирным путем, будем решать военным путем! Чтобы не было войны, надо оказать на Армению соответствующее давление. Чтобы она вывела свои войска с оккупированной территории Азербайджана».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.