Вооруженные силы Нагорного Карабаха отбили важный опорный пункт

3 Апр 2016: 11:33. Автор: | Комментарий один »

Жаркие бои идут на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

На рассвете в ответ на масштабный артиллерийский обстрел со стороны Азербайджана подразделения Армии обороны НКР перешли в контрнаступление и в направлении Талиша отбили важный тактический опорный пункт, занятый накануне ВС Азербайджана. Противник отброшен со значительными потерями. В ходе боевых действий с карабахской стороны ранены двое военнослужащих.

Действия карабахских сил успешны также на южном отрезке линии соприкосновения. В этом направлении, дав отпор наступлению ВС Азербайджана с применением ракетной артиллерии и бронетехники, подразделения Армии обороны НКР вывели из строя два танка и одну боевую машину пехоты (БМП).

Ранее пресс-служба Армии обороны НКР сообщила, что в ночь с 1 на 2 апреля 2016 г Азербайджан предпринял неприкрытые наступательные действия по всему периметру линии соприкосновения, используя различные виды вооружения, в том числе артиллерию, бронетехнику и воздушные силы. Это беспрецедентная провокация со стороны Азербайджана с момента подписания перемирия в 1994 году. В оборонительном направлении Мартуни из системы ММ-21 (Град) была обстреляна школа, в результате чего скончался 12-летний Вагинак Татулович Григорян, еще двое детей получили ранения.

На данный момент, в ходе боевых действий азербайджанская сторона понесла более 200 потерь. Только в направлении Талыша уничтожено не менее 30 солдат азербайджанского отряда особого назначения, в направлении Мартакерта – 2 танка, 2 беспилотника, а на северном направлении – 1 вертолёт. Самые сильные столкновения проходят на юго-восточном направлении боевой линии. В этом направлении ПВО Армии обороны в районе 12:30 сбили один боевой вертолёт и подбили 2 танка.

У армянской стороны – 18 жертв и около 35 раненых.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Комментарии к записи "Вооруженные силы Нагорного Карабаха отбили важный опорный пункт"
Оставить комментарий
  1. Vi necovo ne otbili nasix tam

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.