Армия обороны Карабаха полностью контролирует ситуацию

4 Апр 2016: 14:01. Автор: | Комментариев нет »

Армия обороны Карабаха полностью держит ситуацию под конролем, сказал в понедельник журналистам секретарь фракции Республиканской партии Армении Гагик Меликян.

"Владея ситуацией, армия обороны достигла прогресса в плане возврата военно-опорных пунктов", - подчеркнул он.

Меликян добавил, что напряжения в приграничных территориях Армении на данный момент не существует, несмотря на уже зафиксированные случаи прибытие азербайджанской военной техники за последние две ночи.

"На границе спокойно. Паники в приграничных территориях абсолютно нет. Ночью я посетил приграничные села Чинари, Мовсес, Айгепар, Неркин Кармир и Паравакар. Население сел совершенно спокойно. Люди занимаются своей повседневной работой и готовы противостоять любым посягательства с азербайджанской стороны", - добавил Меликян.

На вопрос журналистов есть ли вероятность того, что Армения признает независимость НКР, Меликян ответил, что если ситуация не поменяется, то необходимость в этом тоже может возникнуть.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливают позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

В ночь на 4 апреля, как сообщает пресс-служба Министерство обороны НКР, противник продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск. Особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Армия обороны НКР успешно подавляет агрессивные действия противника. По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 20 танков, 1 система "Град", тяжелые огнеметные системы ТОС-1, 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП, 1 единица инженерной техники и 6 беспилотников азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек.

Армянская сторона потеряла один танк, 18 человек убитыми, раненными числятся порядка 40 человек.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.