Турция своей односторонней позицией в вопросе Карабаха «подливает масла в огонь»: глава международного комитета СФ РФ

4 Апр 2016: 14:09. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению российского информационного агентства ТАСС, позиция Турции в вопросе Карабахского конфликта, которая взаимодействует только и исключительно с Азербайджаном, противоречит ответственной политике сверхдержав и «подливает масла в огонь». Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

По оценке сенатора, Москва на всех возможных уровнях продолжает работать с обеими столицами, в равной степени призывая их воздержаться от эскалации взаимного насилия. И это единственно допустимый вариант действий в отношении конфликтующих сторон, находящихся на грани срыва в полномасштабную военную конфронтацию.

«Так же, как Россия, ведут себя и другие державы: США, Великобритания, Германия, Франция. Увы, за одним исключением. И это Анкара. Если не ошибаюсь, единственный лидер, который в последние дни обратился только к одной столице и во всем поддержал соответствующую сторону, был президент Турции Эрдоган. Анкара, к глубокому сожалению, действительно работает только и исключительно с Баку. Такая позиция “по сути подливает масла в огонь», стимулируя одну из сторон конфликта к его продолжению”, – написал он.

Косачев добавил, что действия Анкары, фактически, направлены против международного сообщества, поскольку все, кроме Турции, понимают, что в данном конфликте не может быть одного победителя, однако могут быть два проигравших и множество жертв.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.