Азербайджан потерял человеческое начало

5 Апр 2016: 00:27. Автор: | Комментариев нет »

Министерство обороны Армении распространило страшное заявление, в котором дипломатическим языком говорится о нечеловеческих деяниях. В заявлении министерства указывается, что в действиях азербайджанских сил есть все признаки военных преступлений, не имеющих ничего общего с человеческой сутью. Речь идет о пытках над пленными, экс-комбатантами, измывательствах над трупами, вплоть до обезглавливания.

Министерство обороны заявляет, что виновные должны ответить перед международным правом. Правда, пока не ясно, намерена ли армянская сторона поддать в суд.

Армянское руководство и карабахские власти называют действия Азербайджана терроризмом и призывают международное сообщество отнестись к этим фактам как террористическим актам. Ожиданий от международного сообщества немного, хотя завтра ожидается заседание Постоянного совета ОБСЕ.

Война – это самое бесчеловечное, что человечество могло придумать. И вместо того, чтобы просто запретить войну, ООН придумала Конвенцию о правилах ведения военных действий. 18-летних военных убивать, в соответствии с Конвенцией, можно, а 15-летних детей нет, можно убивать пулей и снарядом, а химическим оружием нельзя.

Кто и как определил эти правила, ни одной матери в мире не интересно. Вот уже 22 года на границе Карабаха и Азербайджана перемирие сохранялось благодаря не этим правилам, а потому, что по ту и эту сторону стояли ребята, которым хотелось не умирать, а жить. Несмотря на нечеловеческие военные условия, в людях сохранялось что-то человеческое, и перемирие сохранялось.

2 апреля человеческое начало покинуло нашего противника. На стороне врага остаются пленные и тела погибших. Армянская сторона предлагает обмен.

"ЛРАГИР.АМ"

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.