«Союзники» Армении по ЕАЭС отменили визит в Ереван, чтобы не обидеть Алиева

5 Апр 2016: 17:24. Автор: | Комментариев нет »

В ЕАЭС решили отменить саммит премьеров в Ереване и перенести его на более поздний срок из-за обострения конфликта в Карабахе. Визит Медведева в Ереван расценили бы как поддержку одной из сторон, говорят в правительстве России, передает РБК.

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван был анонсирован на сайте российского правительства 24 марта. В сообщении говорилось о том, что 7–8 апреля Дмитрий Медведев посетит Армению, где примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета (руководящий орган Евразийского экономического союза), а также проведет переговоры с руководством Армении.

Как рассказали РБК два собеседника в российском правительстве, поездка Медведева в Ереван отменяется, хотя передовая группа, готовящая визит премьера, была уже направлена в Ереван. По словам одного из них, отмена встречи в Ереване произошла из-за того, что во время обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией визит российского премьера мог быть расценен как поддержка одной из сторон конфликта. Члены российской делегации, готовившиеся к вылету в армянскую столицу, уже предупреждены о том, что планы изменились, говорит один из собеседников.

Информацию об отмене саммита подтвердил дипломатический источник в одной из стран-членов ЕАЭС. По его словам, встреча перенесена на более поздний срок.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.