Власти Азербайджана должны объяснить своему народу, почему пытался вторгнуться в чужую землю и истребил собственную молодежь

5 Апр 2016: 17:35. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанское руководство должно объяснить своему народу, почему оно попыталось вторгнуться в чужую землю, и почему истребило своих сыновей, сказал в интервью газете "Хай зинвор" (Армянский воин) министр обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

С ночи на 2 апреля азербайджанские ВС обстреливали позиции и населенные пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника.

"А армянский солдат доказал, что крепко стоит на земле своих предков и никому не позволит совершать набеги на свою страну", - сказал Мнацаканян.

Номер газеты выйдет в среду. Отрывок из интервью опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook корреспондент издания Гаяне Погосян.

По оперативным данным, в ходе боевых действий, в целом, были уничтожены 2 вертолета, около 30 танков, 3 БМП, система залпового огня "Град", тяжелая огнеметная система ТОС, иная инженерная техника, 6 беспилотников. Потери противника в живой силе превысили 300 человек.

Армянская сторона потеряла 7 танков, 20 военнослужащих убитыми, раненными числятся порядка 72 солдата, без вести пропавшими - 26. Погибли также четверо гражданских лиц, в том числе, один ребенок. Боевые действия были прекращены 5 апреля с 12:00, когда вступили в силу соответствующие договоренности.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.