Россия может прекратить поставки оружия Азербайджану из-за конфликта в Карабахе

5 Апр 2016: 18:49. Автор: | Комментариев нет »

В Совете Федерации напомнили, что РФ оказала серьезную поддержку Азербайджану в формировании вооруженных сил, в том числе в виде поставок современной техники.

"Но так, как они сегодня пользуются этой техникой, нас крайне не устраивает, и мы вправе об этом сказать, потребовать и сделать определённое давление. Конечно, Россия может прекратить продажи оружия Азербайджану, если не будет прекращена эскалация и вооружённый конфликт, а в данном случае всё, что происходит на границе с применением вооружённых сил Азербайджана, носит, скажем так, крайне агрессивный характер", - подчеркнул первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"В данном случае – применение тяжёлого вооружения, систем реактивно-залпового огня. При этом источники говорят, что было применено серьёзное подразделение с, так называемой, системой ТОС-1 «Солнцепек». Это очень современное оружие, снабжённое термобарическим боеприпасом, и оно применяется, как правило, когда готовится серьёзная наступательная операция на переднем крае", - отметил Клинцевич.

Сенатор также добавил, что вопрос о прекращении поставок оружия Азербайджану должен поднять президент РФ Владимир Путин, так как "это конгломерат очень сложных договорных отношений, многие из которых носят закрытый характер".

Перемирие была нарушено в Нагорном Карабахе в ночь на 2 апреля. Точное число жертв боестолкновений пока не известно.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.