Саргсян и Штайнмайер обсудили необходимость внедрения механизмов расследования

6 Апр 2016: 17:34. Автор: | Комментариев нет »

В ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером президент Армении Серж Саргсян отметил важную роль Германии как председательствующей в ОБСЕ страны в деле карабахского урегулирования.

Президент Армении ожидает практических шагов, нацеленных на мир, а после восстановления заключенного в 1994 году перемирия – внедрения механизмов по его соблюдению.
Штайнмайер призвал проявить волю и вернуться к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Он отметил важность реализации в зоне конфликта мер по укреплению доверия, а также возобновление мониторингов со стороны личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Особенно подчеркивалась необходимость создания механизмов расследования инцидентов. В этом контексте Саргсян счел необходимым расширение мандата личного представителя действующего председателя и возможностей деятельности его офиса.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.