Состоялся телефонный разговор между Сержем Саргсяном и Хасаном Роухани

6 Апр 2016: 20:49. Автор: | Комментариев нет »

iПо инициативе иранской стороны 6 апреля состоялся телефонный разговор между президентами Армении и Ирана Сержем Саргсяном и Хасаном Роухани.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, президенты обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта. Президент Саргсян представил коллеге подробности военной атаки Азербайджана и ответе Армении обороны Нагорно-Карабахской Республики на эти действия.

Саргсян особо коснулся насилия в отношения мирного населения, сравнив их со стилем известных в регионе террористических группировок.

Президент Ирана отметил, что в контексте террористических группировок и текущих других вызовов появление нового очага напряженности не исходит ни из чьих интересов, и необходимо приложить максимальные усилия для восстановления мирного переговорного процесса. Рухани также отметил, что Нагорно-Карабахский конфликт не может иметь военного решения.

Президенты обсудили также вопросы двусторонней армяно-иранской повестки, согласившись в том, что необходимо продолжительно углублять дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.