«Газпром» принял условия Грузии по транзиту газа в Армению

7 Апр 2016: 09:41. Автор: | Комментариев нет »

Грузия, как и прежде, будет получать 10% от общего объема поставок российского газа в Армению в качестве платы за транзит. Соответствующее соглашение уже подписала российская корпорация, сообщили «Новости-Грузия» в Министерстве энергетики страны.

«Текст контракта согласован. Министерство энергетики получило от российской компании подтверждение по тексту. Согласованный текст контракта отправлен в Министерство юстиции для получения правовой оценки, после чего документ будет представлен правительству на утверждение. Лишь после этого документ официально вступит в силу», - пояснили в грузинском ведомстве.

Стороны договорились о сотрудничестве на прежних условиях спустя два месяца после истечения срока последнего соглашения. Переговоры затянулись из-за того, что «Газпром» настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом. Российский газ Грузия не закупает с 2007 года. Основным импортером газа является Азербайджан, который в начале марта согласился увеличить объемы поставок.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.