В Греции из-за забастовки госслужащих закрыты все аэропорты

7 Апр 2016: 10:03. Автор: | Комментариев нет »

В Греции началась суточная забастовка сотрудников государственного сектора, выступающих против реформы системы пенсионного обеспечения и социального страхования, передает РИА «Новости».

Как сообщается, с полуночи в стране прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. Также к забастовке в 6 утра по местному времени присоединились журналисты. Государственные и муниципальные учреждения не планируют открываться.

Акцию протеста проводит профсоюз государственного сектора ADEDY, активисты считают, что левая партия СИРИЗА продолжает неолиберальную политику жесткой экономии предыдущего правого правительства.

Позднее к забастовке присоединилась федерация служащих гражданской авиации (OSYPA), добавив еще одно требование — «Нет распродаже греческих государственных аэропортов». По данным агентства, греческие власти продают 14 аэропортов немецкой компании.

Забастовка авиадиспетчеров и сотрудников служб гражданской авиации закончится в полночь 8 апреля. В 11 часов утра в Афинах на площади Клафтмонас пройдет митинг.

Накануне российская авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о частичной отмене рейсов в Грецию 7 апреля из-за забастовки служащих греческой гражданской авиации.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.