Агрессия Алиева не привела даже маленькому территориальному успеху — эксперт

7 Апр 2016: 11:49. Автор: | Комментариев нет »

В результате действий на линии соприкосновения с вооруженными силами Нагорно-Карабахской Республики Азербайджан не смог достичь какого-то серьезного территориального успеха. Об этом заявил 7 апреля руководитель Армянского института международных вопросов и вопросов безопасности Степан Сафарян в ходе обсуждения на тему «Новая ситуация вокруг карабахского конфликта: возможные развития в переговорном процессе».

Фактически, по его словам, сложилась такая ситуация, что азербайджанская сторона не может продвинуться в период, так как потеряла даже то, чего достигла по состоянию на 2 апреля. «Здесь очень важно то, удовлетворены ли интересы тех, кто на самом деле стоит за этим обострением, чтобы они допустили сохранения сложившейся ситуации. Это совершенно не так. Не думаю, что кампания Алиева привела к какому-либо даже маленькому успеху. Если речь идет о двух не очень стратегически важных позициях, то он заплатил за них чрезвычайно высокую цену», - подчеркнул Сафарян. Следовательно, добавил он, неслучайно, что Азербайджан продолжает попытки диверсионных проникновений.

Напомним, что стороны договорились с полудня 5 апреля прекратить огонь на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Прямых боестолкновений с этого момента нет, но обстрелы с азербайджанской стороны периодически продолжаются, правда, без использования реактивных систем залпового огня.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.