Министр иностранных дел НКР: Карабах должен стать участником переговорного процесса

7 Апр 2016: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан всегда обострял ситуацию, особенно на протяжении последних нескольких лет, постоянно нарушая режим прекращения огня. С таким заявлением в интервью телеканалу «Sky News Arabia» выступил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян.

Отвечая на вопрос, почему спустя больше 20 лет ситуация в зоне карабахского конфликта вновь обострилась, Мирзоян отметил: «Я не согласен с тем, что за 20 лет режим прекращения огня не нарушался. Азербайджан всегда обострял ситуацию, особенно на протяжении последних нескольких лет, а, начиная с 2014 года, прибегал к различным провокациям. Армения, НКР и международное сообщество обращались к Азербайджану с призывами приостановить рост напряженности, однако эти призывы так и не дошли до него. В апреле этого года Азербайджан на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана уже перешел к полномасштабным действиям, причем атакуя не только ВС, но и мирных жителей», - отметил Мирзоян. По словам министра иностранных дел Карабаха, ключевым вопросом является то, чтобы НКР стал участником осуществляемого переговорного процесса при посредничестве МГ ОБСЕ.

Напомним, что ситуация на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана резко обострилась 2 апреля. Стороны договорились с полудня 5 апреля прекратить огонь на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана. Прямых боестолкновений с этого момента нет, но обстрелы с азербайджанской стороны периодически продолжаются.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.